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レシピ
   
 
パーティーグリル

   
焼き鳥(ねぎま)

作り方

 

 キッチンペーパーの上で塩・コショウを振り、空焚きを中火で5分間します。塩・コショウを振った方を先に焼いて行きます。

 前面に置き終わったら上から塩・コショウを振り、最初に焼き始めた焼き鳥から焼け具合を見て(魚と違い、我慢しなくても良い)裏返して下さい。焼き加減はお好みで構いません。ネギにも油が吸い付かずしっかり焼けますし、安い1パック20本入りくらいの焼き鳥でも1〜2ランク上の美味しさになります。

※ 厚く大きい肉を使用の場合、裏面を焼く際に蓋をして置くと蒸し焼きになり、中まで火が通り易くなります。

   
   
 
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