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レシピ
   
 
パーティーグリル

   
焼き魚(秋刀魚)

作り方

 

 秋刀魚の表面を水洗いし、キッチンペーパーなどで水分を落とします。両面に塩を振って15分から20分キッチンペーパーの上で寝かせます。

 5分間鍋を中火で空焚きし、秋刀魚を切らずに順番に乗せて行きます。乗せたら動かせません(皮が剥がれて料理が汚くなります。)ので魚を放す前にしっかり位置決めをして下さい。

 20分裏返さず我慢。チョット見るのもダメ。さあ裏返します。裏返してジュって音がしてからは動かさない。蓋をして5分、蓋を外して15分。ほとんど煙りは出ません。
ふっくらして皮がパリパリになる筈です。

   
   
 
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