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レシピ
   
 
DeePAN

   
スポンジケーキ

作り方

 

【1】大きめのボールを使い、卵6個を卵白と卵黄に分け、卵白を泡立てながら少しずつ砂糖(200g)を加えて行きます。十分に泡立ったら卵黄、バニラエッセンス(少々)、粉ふるいにかけた薄力粉(200g)を順番に加えながら良くかき混ぜます。

【2】鍋にバター(30g)と牛乳(30cc)を入れ、弱火で温めます。バターが完全に溶けたら火を止め、【2】に【1】を入れて良くかき混ぜたら蓋をして弱火で35分〜40分。蓋の水滴が無くなったら中まで火が通っていると思われます。鍋をかるく振って裏返すと簡単に落ちてきます。

(IHの場合、ガスよりも火加減が難しく、失敗しないようにするには焦らず弱火で時間を掛けた方が綺麗に仕上がります。)

   
   
 
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