会社情報  販売規約  プライバシーポリシー  サイトマップ  
ホーム ナカノについて 製品紹介 レシピ ご注文 Q&A お問い合わせ
レシピ
   
 
DeePAN

   
チャーハン

作り方

 

 長ネギ、人参、チャーシューを細かく刻み用意して置きます。玉子に味付けし溶いて置きます(玉子焼き風の味付けでも塩・コショウだけでも良くお好みで)。

 残りもののご飯を温めたもの(固めの炊きたてでも良い)と溶いた玉子を鍋に入れ、まんべん無く混ぜ終わってからここで火を着け中火、木ベラなどフッ素を傷めないもので掻き混ぜながら玉子が乾いてきたら鍋の淵から油を少しずつ混ぜながら入れます(調整して下さい。)。

お米に照りが出るのと米と米がくっ付かず美味しくなります。(ちなみに新潟の米は水分が多いのか、くっ付き易いです。)刻んだ長ネギ、人参、チャーシューを入れ、最後にコチジャンを入れ、塩・コショウで整えて混ぜます。お皿に盛ってパセリを振りかけ出来上がり。チャーハンは準備と手際の良さで味が変わります。

   
   
 
ページトップへ
 
Copyright (c)2004 Nakano-Shouten All Rights Reserved.