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レシピ
   
 
いため鍋30cm 専用ざる付

   
大学いも

作り方

 

 鍋にザルを設置し、洗って皮の付いたさつま芋を乱切りにしてザルの中に入れます。
  さつま芋が隠れる程度の油を入れ火を着け中火。放って置いてさつま芋が全部浮いてきたら一度さつま芋をザルごと持ち上げ、油を切ってからもう一度入れて二度揚げします。さつま芋の入ったザルをキッチンペーパーの上に置き、揚げ終わった油を片付けてキッチンペーパーなどで拭き、醤油2 砂糖1 酢1 水2の割合で入れ火を着け中火にします。

 沸騰し始めたら先程揚げたさつま芋を入れ、絡めながらトロミが出てきたら黒ゴマを振りかけ再び絡めて出来上がり。

   
   
 
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