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レシピ
   
 
リアルクッカーコンパクト

   
ほうれん草と浅利のバター炒め

作り方

 

 ほうれん草の根の部分を切り、洗って水滴の付いた状態で鍋の中に入れ、(最高2束入ります。)火を着け蓋をして弱火にします(この時、水は入れません)。ガラス蓋に水滴が着き始めたら火を消し5分、この状態ではほうれん草は硬めになっています。(お浸しにする場合、量と火加減によって異なりますが、弱火の時間を約5分、火を消してからの時間を約10分それぞれ長くして下さい。

 鍋から出して5cm程に切り、バター、コーン、浅利、先程切ったほうれん草を入れ、塩・コショー少々、蓋をして中火にします。ガラス蓋の上から見て、浅利の殻が全部開いたのが確認できたら出来上がり。

   
   
 
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